模范引领

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 模范引领

长江大学“优秀党务工作者” 王书平

发布日期:2023-06-30 17:37:21    作者:     点击:

2019年担任支部书记以来,热爱党务工作,时刻牢记自己是一名党务工作者,对党的事业兢兢业业,勤勤恳恳,事事、处处、时时都以党员的标准来严格要求自己,带领农学系教工党支部31名党员出色地完成了党组织交给的各项工作,尽到了一名党务工作者应尽的义务。支部于2022年获批湖北省高校党建工作“样板支部”。

一、认真学习党的理论,不断提高党务工作能力

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过不断的学习,提高自己的理论修养,始终保持旺盛的斗志,努力提高自身党务理论水平。遵守党的纪律,自觉接受监督,积极发挥模范带头作用。

二、坚持党性原则,团结同志,做好支部工作

办事坚持原则,敢于担当,直面困难,对同事尊重、真诚对待,经常沟通,营造融洽和谐的工作关系。时刻注重用党性、党纪、党风严格约束自己、要求自己。在具体工作中,自觉遵守党的各项纪律,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做。严格组织生活,使组织的制约性同党员的自觉性有机地结合起来,把远大目标与具体本职工作结合起来。认真学习国家和学校党委关于党员、干部廉洁自律的有关规定,积极投身“清廉校园”建设,自觉参与,带头实践,廉洁从教,培根铸魂。强化党建引领,严格落实“规定”动作,开展支部特殊活动,不断加强政治建设。同时,充分利用学习强国、网络平台、微信群和QQ群积极开展党的重要政策、创新精神的学习和研讨,学懂弄通做实,确保个人网络学习取得实实在在的效果,牢牢筑起基层党建战斗堡垒。