当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科招生

我院隆重举行2022级开学典礼

发布日期:2022-10-05 14:42:52    作者:     点击:

(通讯员 李慧明 李雨珈 李叶涵)金秋时节,丹桂飘香,又是一年开学时。10月4日晚7时,2022级新生开学典礼于农科大楼1058报告厅隆重举行。优秀校友、湖北省中香农业科技股份有限公司董事长曹庆云、学院领导班子、教师代表、十佳兴农青年及全体2022级全体新生出席典礼现场开学典礼由党委副书记尹小华主持

开学典礼在宏伟的国歌声中展开序幕。大会伊始,尹小华书记介绍了参会人员,并对各位新同学的到来表示热烈欢迎。

研究生代表蒋伟以“既然选择了农学,便以积极的心态学农”为题发言。蒋伟向同学们讲述了自己的求学经历,鼓励同学们坚定自己的目标,厚积薄发,戒骄戒躁。将“要我学”变成“我要学”、“我想学”,蒋伟表示,如果知道自己想要的是什么,那么再枯燥的实验都会变得精彩有趣。他也向同学们分享了自己的经验,并表示“不是看到希望才坚持,而是只有坚持才会看到希望。”

来自喀麦隆的留学生代表董其琛用流利的中文对新同学表示热烈欢迎,他分享了自己远洋留学的经历和对农学的热爱,并代表留学生群体对学院师生表示感谢。

“和你在一起,一个都不能少。学生有求,老师必应,而且是全力以赴,选择农学院,你们永不后悔。” 全体参会人员共同观看视频《22级新生:我们对你有话说》。视频中掠过一张张饱含深情与殷切期待的脸,划过一声声学院老师与学长学姐的嘱托和对新同学的欢迎祝愿。

农资32201班王静茹和农研2201班柴梦莹分别作为本科生和研究生代表上台发言,表达了对农学院师生的感谢和对新生活的憧憬。“中国人的饭碗要牢牢抓在自己手中”,王静茹鼓励同学们将青春奉献给祖国的土地,学农爱农。柴梦莹呼吁同学们“做拍案惊涛,博无悔青春”,从三个方面阐述她所理解的长江精神,希望同学们在研究生期间不负韶华。

农学院副院长方正武宣读第十二届“十佳兴农青年”表彰文件,并向获奖同学表示祝贺,鼓励他们再接再厉,也鼓励广大同学全面发展,努力成为创新型农业高质量人才。副院长张文英为这十佳兴农青年颁奖并合影留念。

优秀教师代表邓建新教授发言,他向新同学介绍了学院取得的成就,讲述了老师和学生相互成就的关系,从四个方面对同学们即将面对的未知生活作以建议。他寄语全体新同学们站在一个全新的起点上,充分展现自己的主观能动性,做好自我规划,在长江大学遇到最好的自己。

优秀校友、湖北省中香农业科技股份有限公司董事长曹庆云,向同学们讲述了自己的创业前后经历,并将自己的求学经历和现今学习生活环境进行了对比,他希望同学们珍惜当前的生活,既来之则安之,莫要荒废青春。

undefined

院长李俊凯发表了激情洋溢的致辞。他代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎。李俊凯介绍了农学院的办学情况,回顾了农学院过去辉煌的成就,描绘了学院今后的发展方向。李俊凯院长对新同学们提出四个希望:一是希望同学们增强专业自信,努力武装自己;二是希望同学们提高专业能力,努力丰富自己;三是希望同学们加强生活自律,努力完善自己;四是希望同学们做到人生自立,努力成就自己。李俊凯寄语新同学们践行厚德笃学的理念,树立丰食天下的理想,把握好大学时光,奏响人生的美好新篇章。

典礼最后,全体师生起立高歌《我和我的祖国》,无限爱国热情与对祖国的美好祝愿随着歌声流淌在全体参会人员的心间。“学农爱农,强国有我”,主持人尹小华再次对新同学作以诚挚的祝福,希望他们为明天拼搏灿烂征程,为自己谱写美好华章,扬帆远航。

责任编辑 夏应翔