当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院研究生第二党支部开展5月主题党日活动

发布日期:2024-05-26 11:18:09    作者:     点击:

(通讯员 宋梦圆)2024年5月24日,我院研究生第二党支部在农科大楼3071开展五月份主题党日活动,活动结合腾讯会议(ID:249 877 702)的方式同时在线上召开。全体在校党员和校外联培党员共同参与,活动由韩晓文同志主持。

会议伊始,韩硕同志带领全体党员重温入党誓词,并对本月党费交纳情况进行说明,全体党员诵读《中国共产党章程<修正案>》第二章相关内容。随后进入党课(微党课)与集体学习党的创新理论环节,由田尧同志带领党课学习《贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》;余婷煜同志带领学习《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、《省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例》,汤娟同志带领学习《省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》、《市委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》、《学校举办党纪学习教育专题辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会》。

在政治理论学习中,每一位党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以党章党规党纪约束自己的言行,对党忠诚。不断审视初心、捍卫初心,坚定承担使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

接着,全体党员以“结合学习工作实际,交流研讨《中国共产党纪律处分条例》学习心得”为主题展开研讨,韩晓文同志认为每一位共产党员都肩负着党的荣誉和使命,应时刻以党的利益和形象为重。韩硕同志认为,在党内活动中,我们必须自觉遵守党章,贯彻执行党的决策部署,维护党的团结和纯洁性。魏喜红同志表示,我们要牢记自己的初心和使命,坚定理想信念,勇于担当,做到对党忠诚。

最后,支部书记付雪娇同志对会议进行了总结,她强调党员们要时刻以党章、党规、党纪约束自己的一言一行,保持清正廉洁的政治品行。她指出,作为共产党员,我们应该展现出崇高的风范,始终牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。