当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院本科生党支部深入开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-27 08:00:28    作者:     点击:

(通讯员 李雅倩)根据学校组织部和学院党委要求,我院本科生党支部于2024年5月24日开展了党纪学习教育集体学习。本次活动旨在加强支部全体党员的纪律意识,提升党性修养,为学校的高质量发展注入强大的精神动力。活动由支部副书记高欣怡主持,全体党员参加。

支部书记黄承石带领全体党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》的 “总则”部分,并对2015年、2018年、2023年三次修订的具体特点和亮点进行了解读。全体党员干部对党纪、党规有了更加深入的理解和认识,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设,提出了一系列新思想、新观点、新要求,形成了关于党的纪律建设的重要论述。李雅倩同志带领大家深入学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述:“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”、“首要的就是严明政治纪律”、“ 让制度、纪律成为带电的‘高压线’”、“自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳”。

通过本次党纪学习教育,全体党员的纪律意识和党性修养得到了进一步提升。大家纷纷表示,会把这次党纪学习教育作为重要政治任务,努力提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。