当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展2023年4月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2023-04-19 16:31:40    作者:     点击:

4月18日下午,学院党委书记姜清奎在农科大楼3064会议室主持召开4月份党委中心组政治理论学习会议。学院领导班子成员、学院党委委员、各支部书记及各科室负责人参加了学习。

会上,学院党委副书记尹小华领学了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话强调 扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”;学工办主任杨云锋领学了“习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调 把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”;机关支部书记张定国领学了“总体国家安全观学习纲要——坚持把政治安全放在首要位置”;研究生辅导员林香亮领学了中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

接着,党委书记姜清奎对《关于在全党大兴调查研究的工作方案》进行补充学习。他指出,对于我国拥有9600多万党员的大国来讲,调查研究工作非常重要,只有调查,才有发言权。他强调,各位党员要做到不忘初心,牢记使命,不断学习,不仅要学习内容,还要学以致用,学习之后要能指导实践,从而更好地推动各项工作。

随后,院长李俊凯发表总结讲话。他谈到三点体会:一是学,学什么?怎么学?他表示,目前整个党员体系在全党全国进行大规模大范围学习,学习不分时代,不仅要学,还要学到骨子里去,做到实际中;二是防,防什么?怎么防?他指出,我们不仅要用政治理论来武装头脑,还要防微杜渐,慎终如始,防护敌对势力侵入,要穿好铠甲,防腐拒变;三是做,做什么?怎么做?他强调,我们要做到实处,深入到最基层、最前沿,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,分析思路,制定措施,用最小的代价,最少的弯路实现高质量发展。

最后,大家就学习内容,结合学院实际,开展了研讨。

责任编辑 李慧明