当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院组织开展2022年10月份全院教职工政治理论学习

发布日期:2022-10-23 13:14:19    作者:     点击:

2022年10月23日下午,学院党委书记姜清奎通过腾讯会议线上主持召开10月份全院教职工政治理论学习会,全体教职工参加学习。

会议伊始,全体教职工重点学习了“习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告发表的重要讲话精神”、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记“7·26”讲话精神宣讲视频、《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》、“王蒙徽在省委常委会(扩大)会议上强调高效统筹疫情防控和经济社会发展统筹发展和安全以实际行动迎接党的二十大胜利召开”、《中华人民共和国反恐怖主义法》等内容。

会议指出,全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,习近平总书记在报告中的这些话让其深受鼓舞。作为高校教师,一定要讲政治、修德行、有情怀,时刻牢记培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,做好新时代青年学生的引路人。同时强调,大家融会贯通的学习党的二十大报告,要结合学院发展结合岗位职责学,真正做到学懂、弄通、做实。

会议强调,党的二十大胜利召开是我党政治生活的一件大事。党的十八大以来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,我们应该感谢我们的党,牢记党恩,加强学习,并立足本职工作,增强干事创业的责任感、使命感。教育迎来优先发展,我们倍受鼓舞党员干部们一定要凝心聚力,撸起袖子加油干,为农学院事业发展再立新功。