当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院全体师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-16 16:23:06    作者:     点击:

中国共产党第二十次全国代表大会于16日上午10时在北京人民大会堂开幕。农学院党委采取线上集中观看和个人观看相结合的方式,组织全院师生观看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。聆听习近平总书记的报告后,大家都倍感振奋、倍受鼓舞、激情澎湃、感受颇多,纷纷分享心得体会。

农学系教师代表表示,今天上午满怀激情的收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播节目,认真听取了《习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告》,报告鼓舞人心,令人振奋,系统回顾和总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。习近平总书记提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。作为一名高校教师,为党育人、为国育才、勇于创新、不断进取是教育工作者的责任担当和光荣使命:在新的历史征程中,从农科人才培养的角度出发,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才队伍;从科学研究角度讲要牢记习近平总书记的嘱托,坚持把论文写在祖国大地上,确保中国碗装中国粮、中国粮用中国种。

植物保护系教师代表表示,作为一名党员,为党的十九大以来我国社会经济取得的各项成就,事业发展取得种种硕果,打心底里感到自豪。习近平总书记在报告中指出要全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,也为我们未来的教育发展指明了方向。处于这样一个伟大的新时代,作为一名中青年高校党员教师,我们要倍加珍惜、倍加努力,用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,怀揣初心,立足岗位,砥砺奋进,为新时代教育事业的新发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献我们的青春和力量。

农业资源与环境系教师代表表示,结合目前科研项目开展的稻虾综合种养模式气象灾害防控与生态绿色种养技术,通过水量、水质在线监测、病虫害生态防控、水生态净化与循环利用,展示基于信息技术的现代生态循环农业和智慧气象服务新理念,创建环境友好型生态循环农业,希望以科学研究结果,服务农民,服务农村,服务农业,为绿色农业的发展做出自己的贡献。

学生代表表示,今天收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,内心无比激动。作为一名青年党员,我们要深入贯彻党的二十大精神,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。知识技术在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,经常开展自我批评,虚心接受各类批评教育,提升学习工作水平。要通过学习,不断提高业务水平,提高明辨是非的能力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,要善于透过现象看本质,从整体利益看待问题,解决问题。以饱满的工作热情和昂扬的干事精神,按照一名党员的要求在工作、学习、生活中起模范带头作用,虚心接受党组织的批评教育及广大职工的批评指正,有则改之无则加勉。

党委书记姜清奎表示,党的二十大胜利召开是我党政治生活的一件大事。党的十八大以来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,我们应该感谢我们的党,牢记党恩,加强学习,并立足本职工作,增强干事创业的责任感、使命感。教育迎来优先发展,我们倍受鼓舞;党员干部们一定要凝心聚力,撸起袖子加油干,为农学院事业发展再立新功。

大家一致认为,党的二十大报告主题旗帜鲜明,明确宣示“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进”等重大关键问题。习近平总书记的报告高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、直抵人心。大家普遍认为,观看学习习近平总书记的报告,既是是一次政治教育洗礼,也是一次爱国热情提升,今后学习工作增添了动力、明确了方向。师生们纷纷表示,今后将把深入学习、领会、贯彻党的二十大精神作为一项重要政治任务,结合自身实际,努力工作、刻苦学习,为全面建设社会主义现代化国家作出自己的应有贡献。农学院作为我校高水平大学建设的主力军和排头兵,也一定会再立新功。