当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院组织开展2022年10月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2022-10-27 18:51:32    作者:     点击:

20221027日下午,学院党委书记姜清奎在农科大楼3064会议室主持召开10月份党委理论学习中心组学习会议。学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加了学习会。

会上,党委书记姜清奎分别从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境、新时代新征程中国共产党的使命任务等15个方面充分详细的为中心组成员解读党的二十大报告核心要义,为同志们进一步加深对报告精髓的理解和把握打下了坚实的基础。

副书记尹小华带领中心组成员重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》,行政副院长邵四海领学了“王蒙徽在省委常委会(扩大)会议上强调 高效统筹疫情防控和经济社会发展 统筹发展和安全 以实际行动迎接党的二十大胜利召开”、《中华人民共和国反恐怖主义法》等文件精神。

随后,开展了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分——掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义专题学习。

学工办主任杨云锋带领领大家重温了“习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”内容;辅导员林香亮带领大家梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草的脉络;团委书记侯聪从哲学的视角、历史的维度,解析了理论的价值,分析了马克思主义中国化、时代化的价值,解读了“续写马克思主义中国化时代化新篇章”;辅导员付雪娇领学了“新时代党和人民奋进的必由之路”。

院长李俊凯表示,全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,习近平总书记在报告中的这些话让其深受鼓舞。作为高校教师,一定要讲政治、修德行、有情怀,时刻牢记培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,做好新时代青年学生的引路人。同时强调,大家融会贯通的学习党的二十大报告,要结合学院发展结合岗位职责学,真正做到学懂、弄通、做实。

党委书记姜清奎表示,党的二十大胜利召开是我党政治生活的一件大事。党的十八大以来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,我们应该感谢我们的党,牢记党恩,加强学习,并立足本职工作,增强干事创业的责任感、使命感。教育迎来优先发展,我们倍受鼓舞;党员干部们一定要凝心聚力,撸起袖子加油干,为农学院事业发展再立新功。

最后,大家就学习内容,结合学院实际,开展了研讨。