当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀研究生毕业生事迹展 陈媛媛

发布日期:2023-05-10 15:31:11    作者:     点击:

陈媛媛:女,26岁,汉族,共青团员,作物学QX201班,陕西旬阳人,大学毕业于榆林学院。

在硕士研究生学习过程是充满收获和挑战的旅程,在这个过程中,她始终保持勤奋好学的态度,对所学专业怀有深厚的热爱和热情,积极探索并深入研究学术领域的前沿问题。在课程学习中,注重理论与实践相结合,善于将所学知识应用到实际问题中,尝试解决现实中的难题。同时,不断提高自己的科研能力,在各类学术活动中积极参与,并取得了优异的成绩。积极参加社会活动,拓展自己的视野和思路,同时她也为社会作出一些微薄的贡献,成为一名优秀的马拉松志愿者。一次性通过了计算机二级考试,全国大学生英语四级考试,获得了普通话二级甲等证书和教师资格证。以第一作者发表中文核心1篇:《苦荞抗立枯病基因FtTIR的克隆及功能鉴定》(北大核心);曾获评“长江大学优秀研究生”1次;曾获长江大学奖学金3次;现已考取长江大学博士研究生。

毕业感言:青春是生命中最美好的时光,是一个人成长和变化最快的阶段。在青春年华里,我们探索未知,追求自由,挑战极限,为自己的梦想奋斗。无论道路是否充满荆棘,我们永远向前迈进。青春也是最短暂的时光,一瞬即逝,让人珍惜和怀念。正因为它的短暂和珍贵,我们更应该用心去体验和感受每一个瞬间,去追求和实现自己的价值。