当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀研究生毕业生事迹展 陈如

发布日期:2023-05-10 15:25:53    作者:     点击:

陈如:女,26岁,汉族,中共党员,资源利用与植物保护QZ201班,河南信阳人,大学毕业于河南财经政法大学。

三载悠悠,研途漫漫。自入学以来,她秉持“稳中求进”的学习原则,始终对自己高标准、严要求,力求全面发展。研究生三年,她不仅学习到了专业知识,也经历了无数次历练,并在各方面取得优异的成绩。

脚踏实地,认真尽责工作。身为一名青年党员,她时刻践行对党忠诚和为人民服务的理念。自研一至研三一直担任班级副班长及安全委员,她始终坚持“在其位谋其政,担其职尽其责”的理念,深知一名合格的学生干部要有严谨认真的工作态度、灵活的头脑和为同学服务的意识,她积极配合学院部署的各项工作,在日常工作中能够发挥好“桥梁”作用,及时上传下达完成工作。

砥砺研思,潜心学术研究。她在校期间深知“学研结合”的道理,不断加强理论知识和专业技能的学习,学业绩点4.08,已通过计算机二级考试、证券从业资格考试、全国大学生英语四级考试、普通话合格考试。三年来,她将论文写在了祖国大地上,江河湖海中,至今公开发表学术论文3篇:《景观湖不同水生植被区浮游植物群落结构特征及其与环境因子的关系》、《长江天鹅洲故道湿地生物多样性及其保护对策》、《湖北长湖蓝藻季节种群动态及其驱动因子分析》,复审中学术论文1篇:《内蒙古高原达里诺尔湖氟化物分布特征及成因》。曾获评“长江大学优秀共青团员”1次;曾获长江大学奖学金3次,其中一等奖学金1次、三等奖学金2次。

敏行日新,实践开拓视野。她于中国环境科学研究院湖泊生态环境研究所实践期间,从事湖泊水环境治理工作,主要工作内容包括参与项目投标、实验分析、数据整理、报告编制、校对核查及档案整理等。工作以来,配合领导顺利完成多个国家级及省级的项目工作,如十三五水专项《平原河网水质改善与生态修复成套技术综合示范课题》、《达里诺尔湖流域水生态环境调查及本底值构建研究》、《中俄额尔古纳河水质成因分析及对策研究》、《祥符荡清水工程》、《海南省重点流域内源污染迁移转化研究》、《岱海水生态环境调查与评估实施方案项目》和《乌伦古湖水生态环境调查项目》等,多个成果获得省级批复及生态环境部批示。

毕业感言:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。