当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀研究生毕业生事迹展 程建慧

发布日期:2023-05-10 15:35:30    作者:     点击:

程建慧女,25岁,汉族,中共党员,作物学QX201班,湖北十堰人,大学毕业于长江大学。

出于对农学专业的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自研一至研三一直担任作物学QX201班班长兼团支部书记,曾任长江大学农学院研究生会生活部副部长、长江大学农学院研究生会执行主席;严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用,平时工作认真负责,及时妥善处理好班级工作与学生会工作之间的关系,在思想、学习、生活和社会实践等方面争取全面发展。她政治立场坚定,拥护中国共产党领导,坚持社会主义事业,已加入中国共产党。在校期间积极参加活动,我也在不断充实自己,在老师推荐下代表农学院参加“领雁计划”骨干培训并顺利结业。在学习上,认真完成专业课程,全部达优秀线以上,绩点4.15,各科平均分达91.54分,位列专业前三;在科研上,兢兢业业,认真完成导师安排的工作,能够自主独立开展实验,参与公开发表2篇SCI核心学术论文:《Molecular evolution and functional modification of plant miRNAs with CRISPR》(TRENDS IN PLANT SCIENCE,SCI中科院分区1区,JCR分区1区;IF=22.012);《Highly Conserved Evolution of Aquaporin PIPs and TIPs Confers Their Crucial Contribution to Flowering Process in Plants》(Frontiers in Plant Science,SCI中科院分区2区,JCR分区1区,IF=6.627)目前一篇文章已经接收《Hydrogen peroxide reduces root cadmium uptake but facilitates root-to-shoot cadmium translocation in rice through modulating cadmium transporters》(Plant Physiology and Biochemistry,SCI中科院分区2区,JCR分区1区;IF=5.437)。曾获长江大学羽毛球比赛“优胜奖”2次;曾获评“长江大学优秀共青团干部”1次、“长江大学优秀研究生干部”2次;长江大学学业奖学金3次。

毕业感言:三年时间,匆匆而过,我们一起走来,一起奋斗,我们都有了各自的收获。时光荏苒欢声笑语依稀绕梁,水乳交融师恩友情浓聚于心,致一份谢意,道一声珍重。研究生的毕业并不代表着结束,而是新的开始,让我们继续:播种、耕耘、成长、收获。而我也将带着这份热情与热爱,继续奔赴下一片花海。