当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀研究生毕业生事迹展 陈龙艳

发布日期:2023-05-10 15:14:19    作者:     点击:

陈龙艳:女,25岁,汉族,中共党员,资源植保QZ201班,湖南常德人,大学毕业于湖南农业大学。

入学以来,她对自己的研究生生涯有着清晰的规划,努力刻苦、坚持不懈,时刻拥护党的领导及路线、方针、政策,不断学习党的各项理论知识,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,始终坚持以一名党员的标准严格要求自己的一言一行,在各方面取得了优异的成绩。自研一至研三一直担任资源植物保护QZ201班的学习委员,在完成自己的本职工作的同时积极配合其他班委完成班级工作,曾任学院研究生会“网宣部部长”,并出于对学生工作的热爱和本着为学院服务的精神,继续留在学院研究生会成为“主席团成员”,协助完成学院日常工作事务;由于课题需要,曾先后多次赴湖北宜昌五峰后河国家自然保护区、湖北恩施野山关、湖北神农架国家自然保护区等地进行野外调查;一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、普通话等级考试;以第一作者公开发表学术论文1篇:《Morphological Study of the Alimentary Canal and Malpighian Tubules in the Adult of the Pollen Beetle Meligethes (Odonthogethes) chinensis (Coleoptera: Nitidulidae: Meligethinae)》(2区SCI检索);以第二作者公开发表学术论文1篇:《Qihang Li, Longyan Chen, Meike Liu, Wenkai Wang, Simone Sabatelli, Andrea Di Giulio and Paolo Audisio. Scanning Electron Microscope study of antennae and mouthparts in the pollen-beetle Meligethes (Odonthogethes) chinensis (Coleoptera: Nitidulidae: Meligethinae)》(2区SCI检索);以第三作者公开发表学术论文1篇:《Comparative Mitogenomic Analysis of Two Longhorn Beetles (Coleoptera: Cerambycidae: Lamiinae) with Preliminary Investigation into Phylogenetic Relationships of T ribes of Lamiinae》(2区SCI检索);曾获评“长江大学优秀共青团员”1次、“长江大学优秀研究生干部”1次,并获长江大学“领雁计划”第二期研究生骨干班培训结业证书;曾获长江大学学业奖学金3次,其中一等学业奖学金1次,三等学业奖学金2次。

毕业感言:二十大的召开开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程,我们正处于一个孕育无限希望的时代,作为农学学子,牢记“厚德笃行、丰食天下”,到祖国的最需要的地方去,做有时代使命感和责任担当的建设者。总结反思昨天、努力把握今天、时刻准备明天!知责于心、担责于身、履责于行,无论遇到什么磨难,迎难而上!