当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 周高宗

发布日期:2023-05-09 17:37:46    作者:     点击:

周高宗,22岁,土家族,中共党员,农学产31901班学生,湖北利川人,高中毕业于湖北省利川市第五中学。

怀着对长大的憧憬和对专业的热爱,从进入校门那一刻,就心怀理想,勤奋好学,从各方面不断充实自己。曾担任学院分团委组织部干事、副部长,大三至今担任班级学习委员,工作上认真负责,协助老师同学完成任务;从入学递交入党申请书那一刻,就以一名积极分子的身份时刻为群众服务,参加家乡湖北利川汪营镇甘泉社区疫情防控工作和房屋普查工作,服务基层人民;参加学校迎新志愿服务,服务新生;参加长江大学农学院本科生学生党支部的志愿活动,包括参与清理九阳社区的环境卫生及西校区疫情防控工作;参加2020全国农科学子联合实践行动,因表现突出,成绩显著,被授予“2020年度全国农科学子联合优秀小队”荣誉称号,参加学院暑期三下乡实践活动,被评为“先进个人”荣誉称号;已通过全国大学生英语和日语四级考试;参与国家大学生创新创业训练计划项目两项“茉莉酸合成酶在水稻重金属积累和解毒过程中的作用机制解析”与“LFY家族基因g35339调控甘薯开花效应研究”研究;在国家媒体中国青年网发表新闻稿3篇,作物学人才培养与教育专业委员会公众号发表作品1篇;曾获评长江大学“优秀学生干部”2次、“优秀共青团员”1次;曾获国家励志奖学金1次;农学院“撒下希望的种子”大学生课外艺术作品竞赛答辩获二等奖;院级寝室文化设计大赛中所在寝室做的板报被评为优秀寝室板报;所在班级获校级“标兵班集体”集体荣誉称号1次、获校级“活力团支部”集体荣誉称号1次;长江大学2019新生军训中获“优秀寝室”集体荣誉称号;所在寝室获“标准寝室”集体荣誉称号;现已考取四川农业大学作物遗传育种专业硕士研究生。

毕业感言:人世间山水迢迢、路遥马急。不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都务必努力,这是一个不公平的不可逆转的命题,我们要做的只有“只问攀登不问高”。在长大的所有经历都是回忆,肆载寒暑,无论是喜悦还是酸楚,所有经历,于我都是礼物,所有相遇,于我都是宝藏。肆年里的所有羁绊,或许做不到一生铭记,但绝对一生感恩。

鹭岛鸣鸣,感谢长大肆年相伴。