当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 郑杰鑫

发布日期:2023-05-09 17:36:27    作者:     点击:

郑杰鑫:,22岁,汉族,中共党员,农学职31901班学生,湖北秭归人,高中毕业于湖北省秭归县职业教育中心。

出于对农学的热爱,他努力学习,勤于思考,在各方面取得比较优异的成绩。在校期间,他课前积极预习即将上课的内容,课后及时复习总结,消化成自己的知识,针对不懂的问题,他能够及时提出来,及时解决问题,这也使得他的综合绩点达到3.40,必修课平均绩点3.05。除了在学业上表现出色外,他还积极参加社会志愿服务活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者。2021年暑假,他前往江陵县同兰村进行“希望家园”的支教活动,辅导小朋友的暑假作业,动手做一些手工,带他们做运动。此外,他历年参加学校迎新活动,多次参加核酸检测志愿者、无偿献血活动等。在生活中,他能够与同学和睦相处,积极分享自己所知道的东西,互相学习,共同进步。他以身作则,成为同学们的榜样。大二时,他参与一项与水稻有关的国家大学生创新创业训练计划项目,大三实习,他继续进行水稻研究,在这期间,他也一如既往的积极提出问题,与师兄师姐以及老师进行交流,提出自己的意见看法。曾荣获“长江大学优秀共青团员”一项,长江大学第七届“互联网+”师生共创组三等奖,江陵县2021年“希望家园”优秀志愿者。现已考取长江大学农学院硕士研究生,继续追求自己对农学的热爱。

毕业感言:尽人事,听天命。努力做到今天的自己比昨天的自己更好,虽偶有懈怠,但未曾放弃过。人生道路上充满了未知和不确定性,但只要我们尽自己所能去做事,就能够获得内心的平静和满足。人生是一个不断成长和进步的过程,虽然偶尔会有懈怠和困难,但只要我们坚持不懈,就能够取得成功。面对这样一个不确定的世界,我们只有努力增加自己的实力,行万里路,读万卷书,阅百态人生,找寻适合自己的生活方式,方能拥有自己的一席之地。