当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 殷霜霜

发布日期:2023-05-09 17:35:07    作者:     点击:

殷霜霜:女,22岁,汉族,中共预备党员,植保卓31901班学生,山东菏泽人,高中毕业于山东省郓城第一中学。

出于对植物保护专业的热爱,她努力学习专业相关知识,参与相关专业实习,将理论和实践结合起来,并积极参与其他方面的工作学习,提高自己的学业水平,锻炼自己的工作能力,提升综合素质和个人素养。大一至大二,她积极参与学院学生会学习科创部的工作,大二学年同时担任学习科创部副部和班级学习委员,认真负责,积极配合学校领导、老师开展工作,上传下达,做好老师和同学之间的桥梁工作,同时严于律己,拼搏进取,积极向上,做好模范带头作用;积极参与社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参加了关爱留守儿童和疫情防控期间核酸检测等志愿服务活动;获得普通话水平测试二级甲等证书,通过了大学英语四级和六级考试,具备较好的英语阅读能力;参加了本科生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神知识竞赛,获得“学习达人奖”;大一参与了一 项校级大学生创新创业项目训练,学习制作观赏性昆虫的艺术标本,初次感受到了植保这门学科的魅力,大二加入本校分子病毒实验室,参与了一项校级大学生创新创业项目训练,大三学年进行了五个月的专业实习,进行了病毒序列测定和原核表达载体的构建等工作,以第二作者的身份参与了一篇论文在virus  research上的发表;曾经获得“优秀共青团员”称号2次、“三好学生标兵”称号1次、“三好学生”称号1次、“长江大学奖学金”2次、国家励志奖学金1次;所在寝室在军训期间曾经获得“优秀寝室”称号,此后又获得“五星寝室”称号1次;现已考取中国农业大学硕士研究生。

毕业感言:不忘初心,方得始终。做事情不要忘记自己最初坚持的信念,最后才能获得成功。在尽情享受大学生活的同时,不要忘记刚迈进校园时对未来的期许,不断努力靠近并成为梦想中的自己。再平坦的路,也难免有绊倒的时候,更何况那么长的人生呢?困难会有,办法也会有的。精诚所至,金石为开,相信奋斗会让我们的青春之花绽放得更加绚烂!