当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 杨泽宇

发布日期:2023-05-09 17:32:44    作者:     点击:

杨泽宇女,21岁,土家族,中共预备党员,农资卓31901班学生,贵州铜仁人,高中毕业于贵州省铜仁市沿河民族中学。

出于对农业的热爱,在专业分流的时候坚定地选择了农业资源与环境专业,她始终刻苦钻研,勤奋好学,未曾出现过补考挂科记录,必修课平均绩点位于专业第六,保持每门功课都处于专业上游水平,在学习方面取得了不错的成绩。秉持为人民服务的信念,自大二到大四一直担任班级心育委员,为班上同学排忧解难,尽全力帮助需要帮助的同学,还协助其他班委共同完成班级事务,为建设一个良好的班集体出谋划策,给班上同学制造轻松但又不失爱学习的气氛。曾任学院学生会权益保障部干事、心育部副部、部长,在任职期间,多次参与组织策划院级校级活动,比如“种子画”、“春日种花大作战”等活动,旨在减轻同学们的压力给同学们送温暖,并且取得同学们与老师们的一致好评,顺利开展过心理普查与心理讲座,给院里的心理工作贡献自己的一份力量。与此同时,积极响应党组织的号召,自愿参加社会志愿服务,曾参加过春运志愿者活动,核酸检测志愿者活动和排查外卖点的志愿者活动,在做志愿者期间,对于自己能够帮助别人感到深深的满足,作为一个接受了良好教育的大学生,更应该多做对社会有贡献的事情,实现自己的价值。目前已经顺利通过全国大学生英语四六级考试和普通话测试,大二参与过“互联网+”大学生创新创业项目并获得三等奖;加入课题组,向老师和师兄师姐们学习试验操作方法,努力提升自己的专业素养,在专业实习期间对本专业有了更加深刻的认识,走进田间,去经历水稻的生长发育,去亲自动手操作实验仪器,按照实验步骤有条不紊地进行,在此期间还学会了如何阅读文献,如何培养自己的科研意识与科研习惯。曾获广州校友会农科学生奖学金2次、“优秀学生干部”2次、“优秀共青团员”1次;现已成功推免至长江大学农学院农业资源与环境专业,将进一步学习农业相关知识。

毕业感言:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我始终认为每个人都有其无可比拟的闪光的地方,既然存在必有存在的意义。而自信将是我们所拥有的坚不可摧的利器,要相信相信的力量,要用自己的实力去打破外界的质疑,要证明自己就是能行。而实力就是自信的底气,所以要一步步完善自己的方方面面,努力的种子是会开花结果的。