当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 文泳

发布日期:2023-05-09 17:22:25    作者:     点击:

文泳:女,21岁,汉族,中共党员,植保职31901班学生,湖北黄冈人,高中毕业于罗田理工中等专业学校。

深受袁隆平院士“禾下乘凉梦”的影响,出于对农学的热爱,自入校起,她就经常往返于教室和图书馆,认真学习专业课程,不求甚解,刻苦钻研。学习成绩较为优异,大学期间,大部分专业必修课程成绩均在90分以上,四年平均绩点为3.99,年级排名第三名。曾担任所在寝室的寝室长,在职期间,认真负责,寝室多次获得“优秀寝室”的称号,所在寝室年度评比中被评为“标准寝室”。平时待人和善,对于有需要的帮助的同学会尽己所能及时提供帮助,和同学们相处融洽。积极参加各项志愿活动,参加过校园义务献血活动,在新生入学时充当志愿者,疫情期间,在校门口站岗进行人员登记工作,还多次参与核酸检测的志愿服务。因英语底子较为薄弱,后坚持学习,顺利通过英语四级,并报考了普通话,拿到普通话二级乙等的证书。大二上学期进入了老师课题组进行学习,同年暑假参加了暑期生信培训活动。作为小组成员参与并协同完成了大学生创新创业项目“小麦假病斑基因挖掘及初步功能分析”的大创课题,参与长江大学农学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛的答辩并荣获高教主赛道“师生共创组三等奖”。曾获湖北省第三届青少年学生学习党史知识网络竞答活动高校组“优胜奖”,荣获长江大学农学院“三好学生”荣誉称号,连续三年获得国家励志奖学金,现已成功推免至长江大学农学院继续学习,攻读硕士学位。

毕业感言及时当勉励,岁月不待人。人生是一条单行道,能拥有的也不过只有这些日子,应当时刻勤勉,上进,好学,不辜负每一天的时光。正所谓往者不可谏,来者犹可追,过往的一切忧喜荣辱已经是过去的事情,而来路之日定然光明灿烂。感谢一路以来默默支持和鼓励我的人,很高兴认识你们,我也会带着大家的这份关爱继续走下去,努力成为更好的自己。