当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 王卓娅

发布日期:2023-05-09 17:19:29    作者:     点击:

王卓娅,22岁,汉族,中共预备党员,植保卓31901班学生,湖北枣阳人,高中毕业于湖北省枣阳市第一中学。

大学四年以来,他始终保持积极进取的态度,严于律己、勤奋刻苦,在各方面取得优异的成绩。自大一至今一直担任班级宣传委员,负责班级官q等的运营,曾任农学院学生会宿委会干事、学院宣传部副部长,任职期间热心关爱同学,服务班级,积极配合领导老师的工作,参与寝室文化建设工作比赛等工作。在为同学们服务的过程中,不仅实现了个人的价值,也让自己的课余生活变得丰富起来;热心公益,看望独居老人与参加义卖活动、坚持无偿献血、跟随学院的号召前往长江大学西校区周边进行环境整顿保护工作。作为一名共产党员,积极参加各项党团活动、学生工作及社会志愿服务,如核酸检测志愿者、校友会志愿者、;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试,获得普通话二级乙等等级证书、高中生物的教师资格证;大二期间加入实验室,并参与校级大学生创新创业训练计划项目草地贪夜蛾对光源的选择性研究以及玉米对草地贪夜蛾的取食防御机制的调控,在这个过程中不仅巩固了植保专业所学的昆虫相关知识,而且也提升了自身的实验动手能力;曾获评学院“优秀学生干部”1次;曾在长江大学农学院第三届寝室文化建设月之“我寝我秀”手抄报制作中获优秀奖。曾连续三年获长江大学奖学金;现已考取湖北大学硕士研究生。

毕业感言岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身而更加美丽。通往山巅的路,没有一条路是笔直的,在前进的路上,别急着一口气狂奔到底。可以走的很慢,但不能后退。静得下心,才能守住目标,沉得住气,才能持续发力。四年的青春悄然而去,美好又艰辛,充满无奈与遗憾。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。愿大家的前路漫漫亦灿灿。