当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 唐海洋

发布日期:2023-05-09 17:13:34    作者:     点击:

唐海洋男,23,汉,中共党员,农学产31901班,重庆永川人,高中毕业于重庆文理学院附属中学校。

怀揣着对农业事业的热情,从机械工程学院转入农学院,勤奋好学,追求卓越,突破自我。在大三到大四期间担任农学院本科生党支部副书记和班级班长兼任团支部书记,曾任农学院团委学生会综合事务部副部长和大学生阅读学社干事;两次参加全国大中专学生暑期三下乡社会实践活动,走进农村,走近农民去发挥农科大学生专业优势,在实践中帮助农民解决生产中的小问题,同时将所学理论应用于实践,并在实践期间在中国青年网发表新闻稿三十余篇和作物学人才培养与教育专业委员会公众号发表推文两篇,所在实践队受共青团中央表彰为全国优秀团队和中国作物学会表彰为2020年度全国优秀小队,并获共青团荆州市委荆州青年五四奖章(集体),在荆州市创文和疫情防控期间数次担任志愿者,开展志愿服务工作;主持完成了省级大学生创新创业计划项目《茉莉酸合成酶在水稻重金属积累和解毒过程中的作用机制解析》;两次参加湖北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛,参与项目《盘龙参仿野生直播育苗技术的研发与示范》获湖北省银奖,主持项目《猪粪转化育苗基质的资源化利用技术》获湖北省铜奖,参加校级“互联网+”获公益组二等奖;在校期间获长江大学和共青团长江大学委员会表彰为“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员标兵”、“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”,并获得国家励志奖学金、两次获得广州校友会奖学金和学院多项单项奖学金;现已经推免长江大学作物学硕士研究生。

毕业感言:不忘昨日来处,方知今日归途。几载青春,不应该在几行文字中落下帷幕,而应该有它更华美的序章。我很喜欢网络上的一句话“少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯,要盛大,要绚烂,要哗然”。我要去做那横冲直撞的少年,在充满未知数的以后去续写人生的华美序章。