当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 李炫

发布日期:2023-05-09 16:30:27    作者:     点击:

李炫:女,22岁,汉族,中共党员,农资卓31901班学生,湖北恩施人,高中毕业于湖北省建始县第一中学。

自入学以来,她始终刻苦钻研,勤奋好学,积极工作,尽最大努力全方面发展自己,并在多方面取得了优异的成绩。在校期间,必修课平均绩点3.8,无挂科补考记录,平时里,还十分注重扩展自己的专业知识,培养自己科研思维和实践能力。大一至大二期间担任班级的宣传委员,负责班级风采的宣传以及班级新闻稿的撰写,大二至大四期间担任班级的团支部副书记,负责每月班级团会的组织以及政治思想的宣传,曾任校大学生社团联合会干事,在担任期间,她工作认真负责,积极配合每一项工作,并参与组织优秀班级的建设;积极进行并参加社会实践活动,大一暑假期间积极加入“农资卓31901社会服务实践服务队”并担任队长一职,走进农民、亲近农民,并解决农业生产中遇到的问题。在疫情期间积极参加志愿服务,多次作为一名志愿者进行社区疫情防范相关工作,如核酸检测、体温测量、社区生活服务等。大一时,积极走进实验室,进入老师课题组学习,在学习期间参与进行盆栽以及大田实验,掌握多项实验仪器的操作与使用以及多项指标的测量方法。所在的大学生创新创业项目进入国家级项目“控释肥料一次性根施下再生稻氮素持续利用机制研究”,以第一作者撰写学术论文一篇“种植绿肥对我国水稻产量和土壤肥力影响的整合分析”;已经通过普通话考试,一次性通过全国大学生四级和六级考试,获得中小学生教师资格证;曾获评长江大学农学院“十佳兴农青年”1次、学院“优秀共青团干部”1次、学院“三好学生”1次、学院“百生讲坛”优秀主讲人1次、学院“专业知识竞赛”优秀奖1次;曾获长江大学农学院第三届寝室文化建设月之寝室文化设计大赛PPT答辩二等奖;曾获国家励志奖学金2次;现已考取西南大学硕士研究生。

毕业感言:人都有各自的月亮,好运都藏在努力之中。青春要学会拥有梦想,因为心中有梦,所以暗里有光,梦想不是让一个人瞬间伟大,而是让一个人拥有希望和色彩,所以当觉得自己的梦想踮起脚尖都无法触碰时,不妨跳起来试试。