当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 李雯

发布日期:2023-05-09 16:29:37    作者:     点击:

李雯女,22岁,汉族,预备党员,农学卓31901班学生,河南商丘人,高中毕业于河南省商丘市高级回民中学。

出于对本专业的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,在学习方面,认真学习,刻苦努力,大学四年必修课平均绩点3.71,专业排名第三,并顺利通过计全国大学生英语四级和六级考试;在工作方面,自大三至大四一直担任班级学习委员,认真负责,尽心服务同学,做好老师与同学之间的桥梁;在思想方面,她一贯坚持认真学习马列主义等重要思想,不断强化自身素质建设,提高自身思想政治素质,积极向党组织靠拢,现已光荣地成为了一名预备党员,平时积极参加社会志愿服务,疫情在家期间作为志愿者协助医护人员进行核酸采集,在校参加创文志愿服务活动;在科研方面,参与完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,并参与发表中文核心期刊1篇,大二就积极进入课题组,学习基本的实验操作和实验原理,协助师兄师姐进行实验,参与发表一篇SCI二区文章;在生活方面,乐观生活,积极进取,宽以待人,生活朴素,乐于助人,与同学朋友关系融洽,所在寝室曾获“优秀寝室”,她曾获长江大学奖学金2次,获评“长江大学三好学生”称号2次,现已被第一志愿南京农业大学录取为硕士研究生。

毕业感言:四年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。也许到现在我们每个人心中还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,让青春无悔。