当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 李易奇

发布日期:2023-05-09 16:31:26    作者:     点击:

李易奇女,22岁,汉族,中共党员,农资职31901班学生,湖北恩施人,高中毕业于湖北省恩施市建始县中等职业技术学校。

自高中学习以来,她一直保持着对所学专业的热爱,始终积极进取,刻苦钻研,勤奋好学,力求在各个方面取得优异的成绩。在学习方面,她一直严格要求自己,认真学习专业课程,无挂科记录,大学四年必修课平均绩点3.78,综合排名班级第一,年级前十。大一时便加入农学院团委学生会,担任农学院团委组织部干事一职;大二参与换届竞选成为组织部副部长,期间积极参与部门工作;大三时,成功竞选为组织部部长,负责组织部门的副部和干事协助学院分团委书记完成“智慧团建”系统上的各项与团组织相关的工作、团员发展工作,组织团员评议、班级对标定级以及在校团员基本信息的收集与管理。她这三年的学干经历,锻炼了她与人沟通交流、协同合作的能力,学会了遇事冷静沉着,拓展了人际关系,学到了许多实用技能,丰富了大学生活。同时大一至大三一直担任班级团支部副书记兼组织委员,积极配合班长及各班委开展班级活动,尽职尽责的完成各项工作;疫情期间她积极参与志愿服务,曾多次协助来校医护人员进行核酸检测,成为了一名光荣的注册中国志愿者;曾参与国家大学生创新创业训练计划项目《秸秆/秸秆碳对江汉平原水旱地轮作农田土壤氨挥发的影响研究》,走进实验室做好实验,将书本知识付诸于实践;实习期间在老师的教导下,学习掌握了各项土壤/植物指标检测方法;现已通过全国大学生英语四级考试,获得普通话二级甲等证书。在校期间她曾获得“国家励志奖学金”2次、“长江大学三好学生标兵”1次、“长江大学三好学生”2次、“优秀共青团干部”1次以及“优秀共青团员”1次。现已推免长江大学农学院农业资源与环境硕士研究生。

毕业感言:希望你我都能继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。