当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 李可可

发布日期:2023-05-09 16:28:24    作者:     点击:

李可可:女,21岁,汉族,中共预备党员,植保职31901班学生,湖北宜昌人,高中毕业于远安县职业教育中心学校。

四年来,在学校和老师的精心培育下,该同学认真遵守学院的各项规章制度,学习理论知识和实验操作技术,始终保持严谨认真的学习和工作态度,不断提高自己的综合素质,取得了优异的学习成绩和实践经验。自大二至大四一直担任班级宣传委员,做事认真负责,积极组织班级全员参与各项活动,与同学相处融洽。曾担任校学生会心育部干事、校学生会心育部副部和校学生会礼仪部队员一年;大三时光荣加入中国共产党,成为了一名中共预备党员,积极参加社会志愿活动,在疫情期间多次参加核酸检测志愿者服务;在课余生活中,为了不断提高自己的学习能力,加入读书社团,丰富自己的知识;积极参加学校和学院的各项活动,如校园公益活动、以物换物、绿植活动和回收旧物等活动,增长自己各方面的经历。大学期间参加过多项校外志愿活动和暑期社会实践活动。在大学这个崭新的环境中,能及时调整自己的思想状态,以积极向上的态度去面对每一件事情,期间经历了很多,也成长了许多,慢慢的使自己得到了认可。在思想上进取上进,进取向党组织靠拢,自入校就递交入党申请书,现已成为一名光荣的中共预备党员。思想上,从一个懵懂的青少年,慢慢地成长起来,成为一个具有梦想、有抱负、有职责、有时代使命感的青年。丰富多彩的课外活动和社会实践,给我的大学生活平添几许亮丽的色彩,社会实践,锻炼了我的意志与坚持不懈的精神,给了我关于人生和生活的磨练,让我学会了很强的自学能力和做人的能力,而且可以在实践中检验知识并不断发现自身的弱点,让我能及时的改正。生活方面,在农学院每周的例行检查卫生中,多次获得“优秀寝室”,“标准寝室”。在学习方面,她脚踏实地,认真学习理论和实践知识,自大一以来无挂科记录,大学四年综合平均绩点3.63,必修课平均绩点3.36,成绩一直在班级前几,在大三时,积极走进实验室,加入老师课题组参与课题实验,实习期间顺利完成了自己的实验课题,学到了许多专业知识和实验技术操作。在校期间通过了大学英语四六级,普通话考试,“第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”优秀奖,曾获评长江大学农学院“优秀学生干部”1次。现已推荐免试攻读长江大学农学院硕士学位研究生。

毕业感言落幕的是我们的大学生活,而不是我们,我们依然有着千万种可能的人生。毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,相同的只是告别。在这个夏天,告别的人变成了我们。愿此去繁花似锦,再相逢时依旧如故,感恩相遇,愿万事顺遂。