当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 黄飞

发布日期:2023-05-09 16:27:38    作者:     点击:

黄飞男,24岁,汉族,共青团员,农资卓13901班学生,河南周口人,高中毕业于宁夏石嘴山市第三中学。

初入大学校园,他感受到了大学校园的学习氛围,同时出于对农业资源与环境的热爱,刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,通过全国大学生英语四级考试。自大一至大二一直担任班级团支书,大三至大四担任班级宣传委员,做事认真负责,积极负责组织班级的各项活动和班会,与同学们相处融洽,互相进步。在大一加入羽毛球协会,提高自己的身体素质,学习滑板、篮球、网球等项目,培养兴趣爱好,锻炼自己的能力。在校积极参加比赛活动,进行社会实践,不断的拓展自己的兴趣爱好,还在各个方面都取得了很多成就。在长江大学农学院专业基本功大赛子活动“专业知识问答”比赛中荣获三等奖,在长江大学农学院“撒下希望的种子”大学生课外艺术作品竞赛答辩荣获三等奖,项目(稻虾共作水稻氮肥品种的优选及生物基缓/控释氮肥的研制)在长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛荣获三等奖。从大一开始他响应农学院三走进政策进入实验室,参加老师的课题组直至毕业,在大学期间多次前往仙桃彭场镇的稻虾田中采集样品,在实验室中多次完成样品的检测,对于科研具有浓厚的兴趣,在实习期间在仙桃彭场镇独自指导稻虾试验的相关布置,在稻虾试验的布置中遇到问题,能够很快的找到方法并解决,得到了该试验基地老师的一致好评。在科研方面取得了很多成就,主持完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,以第一作者公开发表学术论文2篇,在《中国稻米》期刊发表《不同施氮量下稻虾共作水稻产量与田面水水质特征》,在《Journal of Soil Science and Plant Nutrition》期刊发表《Efects of Diferent Nitrogen Types on Nitrogen Use Efciency, Field Water Quality, and Soil Microbial Community in the Rice–Crayfsh CoCulture System》,现已考取宁夏大学硕士研究生。

毕业感言:这四年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我的成长。四年的锻炼,给我的仅是初步的经验积累,对于应对未来的我来说是远远不够的。所以,面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对此刻,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一次机遇,相信自我必须会演绎出精彩的一幕,不负韶华。