当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 邓元凯

发布日期:2023-05-09 16:25:14    作者:     点击:

邓元凯:男,23岁,汉族,中共预备党员,农学卓31901班学生,江西萍乡人,高中毕业于江西省萍乡市湘东中学。

大学四年以来,他始终保持对农学的热爱,刻苦钻研,勤奋好学,并积极参加课外活动,不断锻炼自己。本科期间,平均绩点3.96,综合排名班级第二,全年级第十。大一时,他便加入了农学院学生会,担任体育活动部干事一职,大二成功竞升为副部长,曾多次负责校运动会项目的训练工作,策划并担任学院各项球类比赛相关工作的负责人;大二至大四一直担任班级副班长兼安全委员,始终以为班级建设良好的学风为基础,他主动与老师沟通,与同学们交流,做好同学和老师之间的纽带。通过大学四年的学干经历,他锻炼了自己为人处世、人际交往、沟通协调能力,学习到了一些实用技能,充实和丰富了大学生活。在校期间他积极参加社会志愿服务,加入了长江大学农学院青年志愿服务队,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参加了毕业生考研保障服务、新生体检志愿者、核酸检测志愿者等;通过大学生英语四级考试和获得普通话二级证书;积极参加大学生创新创业训练计划项目,加入老师课题组,所在大创项目“大豆DRT100生信分析及大豆DRT100-6功能鉴定”顺利通过中期答辩,成为省级。曾获得学院“百生讲坛”一等奖、“专业基本功最美笔记评比”一等奖、“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、“洒下希望的种子”二等奖、中国青年报“我的返家乡实践故事”优秀作品奖、“专业基本功大赛”团体三等奖、“专业基本功标本画大赛”三等奖、国家励志奖学金2次;曾获评“长江大学三好学生标兵”、“长江大学优秀学生干部”、“长江大学优秀共青团员”、2020年长江大学农学院“十佳兴农青年”;现已录取为长江大学作物学硕士研究生。

毕业感言:四年时间,不知不觉已到尽头,美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目,但未来还有很长的路要走,我将带着美好的记忆迎接明天的太阳,以梦为马,不负韶华!