当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 何海艳

发布日期:2023-05-09 16:25:53    作者:     点击:

何海艳22岁,汉族,中共党员,农学卓31901班学生,湖北十堰人,高中毕业于湖北省竹溪县第一高级中学。

她紧跟现代思想潮流,树立良好的价值观与人生观,坚持个人发展与社会发展相结合,努力成为一名有理想、有价值、有责任的社会主义新青年。出于对农学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,积极进取,在各方面取得优异的成绩。平均绩点3.81,无挂科补考记录;自大一至大四一直担任年级辅导员助理,曾任农学院社会实践部副部长,农学院宿舍管理委员会干事与层长,班级团支部副书记兼组织委员,用她较高的集体荣誉感与责任心参与学院班级建设,为同学服务和谋福利;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在一次次地锻炼中不断成长,丰富内涵,由于优秀表现被评为“优秀志愿者”;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、获得高中生物教师资格证、普通话二级乙等证书;科研成果方面,大二进入老师课题组进行芝麻主根通气组织响应渍害胁迫的解剖学基础及其诱导形成机制的研究和诱抗杀菌组合物防治小麦赤霉病的研究,后者申请成为了校级大创项目和“互联网+”项目,在作物学人才培养与教育专业委员会公众号发表文章2篇:《农事·进展 竹农三客》,《感悟·成长 农业芝麻小事,亦是振兴大事》,中青网发表文章1篇:《多难兴邦精诚志,同心同德显担当》;积极参加学校学院活动,力求充实,加入青年马克思主义理论培训班,获得了全国至大学生党史知识竞答大会云答题的优秀奖,曾获评“青马学员说 百年奋斗史主讲人比赛铜牌主讲人”1次、“长江大学优秀共青团干部”1次、学院“十佳兴农青年”1次、学院“优秀学生干部”1次、学院“三好学生”1次;曾获国家励志奖学金3次;现已考取中国农业大学(北京)硕士研究生。

毕业感言:人生像攀登一座山,我们在不断找寻出路,努力中我们获得了高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀,像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海。毕业的模样,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,但我们的人生路还很长,用每一天去奋斗,总有一天我们会站在山的顶端!