当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 楚龙燕

发布日期:2023-05-09 16:23:39    作者:     点击:

楚龙燕女,22岁,汉族,共青团员,植保卓31901班学生,四川达州人,高中毕业于四川省大竹中学。

出于对植物保护学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大三一直担任寝室长,曾任校长江大学昆虫兴趣协会会长、农学院第二课堂管理部部长;积极参加社会志愿服务,曾任长江大学爱心家园活动管理部部长,多次组织爱心志愿活动;一次性通过全国大学生英语四级考试;曾主持并完成一项校级大学生创新创业训练计划项目-荆州古城蝴蝶种类分布与多样性研究,结题优秀;自大一进入张建民教授课题组,学习分子生物学实验技术;曾参与湖北省烟草公司科技项目:来凤雪茄烟害虫发生规律调查及其关键防控技术研究、荞麦间作对烟草主要病虫害的控制效应研究与示范;曾参与广西作物病虫害生物学重点实验室开放课题:玉米 ROP/RAC 蛋白基因对草地贪夜蛾的抗性功能研究;以第四作者在《南方农业学报》上公开发表学术论文1篇:草地贪夜蛾取食诱导下玉米酵母双杂交文库的构建及ZmRop1互作蛋白筛选;以第八作者在《Plant Direct》上公开发表学术论文一篇:ZmRop1 participates in maize defense response to the damage of Spodoptera frugiperda larvae through mediating ROS and soluble phenol production;在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高校主赛道中获师生共创组三等奖;获评长江大学“优秀学生干部”的称号;在长江大学农学院第十三届专业基本功大赛子活动“标本画"中获得二等奖;在长江大学农学院第六届“兴农杯"辩论赛中获得“优秀领队"称号,曾参加“创新人才培育计划”;现已推荐免试攻读长江大学硕士学位研究生。

毕业感言:光阴荏苒一挥间,厉兵秣马又四年。聚日无多勤珍重,劳燕分飞话离别。大学是人生一个重要的驿站,伤心也好,遗憾也罢,都挡不住时间匆匆的脚步;前瞻人生路,快慰寸光阴,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,让我们带着感悟成熟重新整装出发,踏上下一个旅程。