当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 曾晴虹

发布日期:2023-05-09 16:21:37    作者:     点击:

曾晴虹:女,20岁,汉族,共青团员,农学卓31901班学生,湖北孝感人,高中毕业于湖北省武汉市洪山高级中学。

出于对农学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大三一直担任寝室长,负责安排每周值日表、日常生活缴费等基础工作;积极参加社会实践活动,寒暑假在云梦县云台社区居委会担任行政助理,负责登记、整理新冠疫苗接种情况以及排查周边商户消防安全隐患;一次性通过计算机二级MS Office考试并取得优秀成绩,全国大学生英语四级562分、六级516分,一次性通过初中数学教师资格笔试和面试,取得全国普通话二级甲等证书;参加湖北省高等学校大学生创新创业计划项目1项,课题名为《甘薯FT家族成员的克隆及其促进开花功能研究》,作为项目成员之一,主要参与了撰写项目申报书、制作答辩PPT、甘薯的日常管理、分离目的基因等工作;大三开始进行毕业试验,课题名为《优质稻适宜收获时间研究》,通过搜集文献资料、大田实践等方式,完成了6个品种、5个成熟度两因素处理共计90个小区的大田试验以及后续的产量、碾米品质、外观品质测定,现已得出部分结论,目前正在积极转化为文字成果;曾获评“广州校友会二等奖学金”1次;现已考取西北农林科技大学作物遗传育种专业的硕士研究生。

毕业感言:“你的职责是平整土地,而非焦虑时光。你做三四月的事,在八九月自有答案”,在20多岁的年纪,美丽是常态,慌张也是常态。迷茫也并不全是坏事,它恰恰证明了你在为自己的人生思考,你没有随波逐流地跟着他人的脚步前进,也没有盲目地听从他人的安排,而是在寻找一条自己应该去走的路。每段旅程的终点,都是下段旅程的起点。