当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2023届优秀本科毕业生事迹展 白果鑫

发布日期:2023-05-09 16:20:04    作者:     点击:

白果鑫:女,21岁,汉族,中共党员,农资卓31901班学生,四川达州人,高中毕业于四川省达州市大竹县大竹中学。

“以做分母的心态,尽做分母的努力”是她一直秉承的信念。自从踏入长江大学农学院的那一刻,她就严于律己,拼搏进取,且在各方面争做一名积极上进的优秀青年,也取得过许多优异的成绩。作为一名学生干部,她都以负责任的态度对待每一项工作,自大二以来一直担任着班级的生活委员兼宿建委员,曾任院学生会权益保障部副部、宿委会委员、学院党建副主任。大二期间为了锻炼自己敢于尝新,她曾主动报名,参与策划并主持过寝室文化设计大赛、“家文化”演讲比赛以及专业基本功大赛。同时也积极参与社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者。自疫情以来,她自愿申请在家乡社区参与志愿者和关爱留守儿童的工作,返校之后在学校也积极参与相关志愿工作。在每一次不同乡镇的走访调查中,她完成好自己那部分工作的同时,也更加地明白了人生命的宝贵。大二时,出于对农业专业的兴趣与热爱,她主动加入了植保老师的课题组,珍惜每一次专业知识学习以及实践操作的机会,学习了菌落拍照、建树、制作标本等各种实验技能,同年在团队负责人的带领下完成了大学生创新创业项目《荆州古城蝴蝶种类与多样性研究》。在大三实习的日子里,她参与了许多科研实验的实践研究,包括:《水稻防病促生菌剂升级-田间试验》、《水稻生物生态肥产品研发田间试验》以及《基肥氮素类型对再生稻生长、氮代谢、产量和氮素利用率的影响》等,在扎实好自己专业技能的同时,也让她更加坚定了一切都要全力以赴的决心。在学习方面,她认为学习是自己作为一名学生的本职,也成为了自己的习惯。始终做到勤奋自律,成绩保持在同专业前茅,并且积极地参加全国大学生英语竞赛,一次性通过全国大学生英语四级和六级考试;完成大学生创新创业项目1项;曾获长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛师生共创组三等奖、长江大学“众志成城、共克时艰”抗疫主题作品文章类三等奖、“七一”重要讲话精神知识竞赛学习达人奖;曾获评“优秀共青团员”2次、学院“优秀学生干部”1次;曾获长江大学奖学金1次;现已考取西南大学硕士研究生。

毕业感言:大学四年,每一年都是自己的奋斗之年,现在到了尾声却还是会有一些遗憾。但无论最后结果如何,都要以做分母的心态,尽一切努力。往后看,轻舟已过万重山;往前看,前路漫漫亦灿灿。自己深深地知道还有很长一段路要走,走的每一步都要争取做到全力以赴。