当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024十佳兴农青年 陈文辉:自信人生二百年!

发布日期:2024-09-21 08:11:57    作者:     点击:

陈文辉,男,汉族,共青团员,江西赣州人,长江大学农资卓32201班学生。先后担任体育委员、班级团副兼组织委员、资助育人部干事、权益保障部部长。现综合排名年级第一,连续两年必修课专业第一,已通过英语四六级,获全国大学生英语竞赛初赛三等奖与外教社湖北省词达人杯竞赛省赛三等奖。获多项竞赛如三创赛毅值杯等奖项岁月因青春慨然以赴而更加静好,世界因少年挺身向前而更加瑰丽。

“求实、进取、创业、报国”的校风与“长大长新”的校训一直激励着我不断进步。“长大学农,大有作为”是我对大学生活的执着与期望。在长大长大!学以明志“知不足而奋进,望远山而前行。”无论何时,保持对学习的热情和对知识的渴望是成长必不可少的优秀品质。因此,我一直以学习为中心,踏踏实实上好每一次课。努力不会白费,汗水不会欺骗。积极参加多次知识竞赛并取得优异成果,加入老师课题组以夯实专业知识并参加挑战杯、大创等项目来超越自我,现已完成论文初稿一篇,课本以外的书籍也同样吸引我,在书香中不断提升自我,汲取千百年来先贤的智慧成果,走好自己人生的每一步。劳以修身“但知行好事,莫要问前程。”学干生涯是我生活中不可割舍的一部分,入学以来,怀着为同学服务并锻炼自己能力的初心,我积极加入学生会并在班级里担任职务,参与策划和组织各类活动。参加志愿活动时,他人的一句感谢便是对我最大的鼓舞。上一学年认真学习党的伟大思想,成功被组织认可成为了一名光荣的共青团员!实践是人生永恒的主题,在实践中不断吸取经验,稳步成长。一代人有一代人的使命,一年有一年的期许。“路虽远行则将至,事虽难做则必成。”回眸过去,经验知识奠定基础;展望未来,我还要继续跋山涉水,向着更伟大的目标前进,向着更好的自己努力!争当新时代新青年!