当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024届优秀研究生毕业生事迹展 章叶飞

发布日期:2024-05-09 13:14:30    作者:     点击:

章叶飞:男,25岁,汉族,中共党员,农业资源与环境QX211班,湖北襄阳人,本科毕业于长江大学。

研究生期间,出于对农学专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。研一至研三一直担任农业资源与环境QX211班班长,有较高的组织协调能力。本着认真负责的态度积极完成各项工作,很好地起到沟通老师和同学的桥梁作用。生活中团结同学,乐于助人,群众基础良好,得到老师和同学们的广泛认可。曾参与第三次全国土壤普查并担任外业调查工作,以第一作者公开发表学术论文3篇:《长湖草/藻型湖区浮游植物群落特征及与环境因子的关系》(北大核心)、《模拟夏季陆源输入对长湖浮游植物群落的影响》(北大核心)和《Effects of extreme rainfall events on phytoplankton community in a subtropical eutrophic lake: a mesocosm experiment》(4SCI检索);曾获评优秀研究生干部1、“优秀研究生1次;曾获长江大学一等学业奖学金3次。此外,他还坚持培育本身普遍的兴致喜好,坚持体育锤炼,使本身一向坚持在最佳形态,积极参与学院组织的羽毛球比赛活动,连续3年获得院羽毛球比赛男双冠军,师生羽毛球比赛团体赛亚军1次。

毕业感言:在这漫长而充实的研究生求学之旅即将结束之际,我感慨万千。这段时光不仅让我深刻领悟到知识的重要性,更让我懂得了坚持与勇气的真谛。在未来的道路上,我将继续保持谦逊与勤奋,不忘初心,砥砺前行。愿我所学之知,能为社会、为人类的发展贡献绵薄之力。感谢一切,感恩有你们。未来,让我们携手并肩,共同书写更加辉煌的篇章!