当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024届优秀研究生毕业生事迹展 赵蝶

发布日期:2024-05-09 13:13:54    作者:     点击:

赵蝶:女,24岁,汉族,共青团员,农艺种业QZ211,安徽滁州人,本科毕业于淮北师范大学

出于对农艺与种业专业的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。本科期间已通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和高级教师资格考试;研究生期间,学习成绩优异,平均绩点4.29已通过大学英语四级(CET4442CET6404),本科期间已获得高级教师资格证在老师的指导下参与国家自然科学基金委的生物育种青年专项和“江苏里下河地区农科所科研发展揭榜挂帅专项资金的扬麦品种抗赤霉病基因挖掘、克隆与抗病机制解析项目,以第一作者的发明专利《一种小麦穗长相关分子标记及其应用》正在申请中,以第一作者公开发表学术论文3篇:《扬麦4/偃展1RIL群体株高QTL挖掘及其对赤霉病抗性的效应分析与验证》(北大核心)、《小麦株高QTL的定位及对重要农艺性状的多效性分析》(北大核心)、《Two QTL regions for spike length showing pleiotropic effects on Fusarium head blight resistance and thousand-grain weight in bread wheat (Triticum aestivum L.)》(2SCI检索);曾获评“长江大学优秀研究生”1次、曾获长江大学奖学金3次;现已考取长江大学博士研究生。

毕业感言:明日复明日,明日何其多,青春一去不返,在最具青春活力的年纪少年们应该为中华之崛起而读书,为亿万人的温饱而学农,为人生画卷添一抹清新亮色,使青春无悔,让梦想无憾!