当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024届优秀研究生毕业生事迹展 张露

发布日期:2024-05-09 13:15:44    作者:     点击:

张露:女,25岁,土家族,中共预备党员,农业资源与环境QX211班,湖北恩施人,本科毕业于长江大学。

出于对农业资源与环境专业的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,研究生期间,学业成绩优异,平均绩点4.05。研一至研二期间曾任课题组负责人,曾任院学生会权益保障部副部长;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者;主持完成国家大学生创新创业训练计划项目和国家自然基金项目各一项;研三期间参加第三次全国土壤普查外业采样工作;以第一作者公开发表学术论文2篇:《水深对克氏原螯虾稻田养殖水体浮游植物群落结构的影响》(北大核心)、《微生物菌剂对克氏原螯虾稻田养殖水体浮游植物群落结构和水质的影响》(中文核心),另有一篇文章《九岭山国家级自然保护区底栖硅藻群落特征及水质评价》在返修;曾获评长江大学优秀研究生1次、中国淡水生态学学术研讨会研究生论坛优秀墙报三等奖;曾获长江大学学业奖学金3次。

毕业感言:时光如水,记忆如磐。回首三载春秋寒暑,近一千个日日夜夜,承载着太多的回忆,曾一起在自习室熬夜,一起在实验室里探索未知,一起在操场上挥洒汗水。这些时光,将会成为我记忆中最宝贵的财富!在这分别的时刻,愿我们无论身处何地,都以最好的自己去面对生活中的每一个挑战,去实现自己的每一个目标。我们也应该用自己的知识和技能,去解决社会问题,用自己的爱和热情,去温暖每一个需要帮助的人。入社会之后,我们要做一个有责任,有担当的公民,用自己的行动去影响世界。