当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024届优秀本科毕业生事迹展 尹晓慧

发布日期:2024-05-08 14:27:23    作者:     点击:

尹晓慧:男,23岁,汉族,共青团员,植保卓32001班,湖北黄冈人,高中毕业于蕲春县第三中学。

四年来,他始终求实进取的标准严格要求自己。他热心志愿:参与迎新和研考志愿服务三次,参与无偿献血三次;他勤恳学习:必修绩点达3.79,乐于分享学习,一次性通过全国大学生英语四级考试。他踏实科研:大二进入课题组学习,发表学术论文2篇:《Genome-Wide Identification, Characterization, and Expression Profiling of TaDUF668 Gene Family in Triticum aestivum》(agronomy basel,一作,SCI 二区),《Genome-Wide Identification, Characterization and Expression Analysis of the TaDUF724 Gene Family in Wheat (Triticum aestivum)》(International journal of molecular sciences,二作,SCI 二区)。他积极向上:曾获农学院专业知识竞赛优秀奖,第九届大学生创新创业互联网+”项目校级一等奖,第三届农科学子创新创业华中片区复赛一等奖,获评长江大学军训优秀学员”1次、长江大学三好学生”1次;曾获评农学院单项奖2次、国家励志奖学金1次,入选2022年长江大学创新人才培养计划。现已保送长江大学硕士研究生。

毕业感言:士不可不弘毅,任重而道远。毕业,是终点,更是起点!我们虽然不知道明天如何,母校和老师们给了我底气,岁月和经历给了我底气,未来愿我们无论在何方,都心怀梦想,坚持热爱,永远脚踏实地,淡定从容。愿我们心中有祖国河山,有社会大任,有世界格局,在各自的人生当中去成就自己,也成就他人,成就世界。