当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024届优秀本科毕业生事迹展 许婉莹

发布日期:2024-05-08 14:28:44    作者:     点击:

许婉莹:女,22岁,汉族,中共党员,农学卓32001班学生,江西上饶人,高中毕业于江西省上饶市玉山县第一中学。

出于对农学的兴趣,她在专业分流时选择了农学专业。求学的四年里,她的收获颇丰。在思想方面,自入学便提交入党申请书的她不断端正自己的思想动机,积极地向党组织靠拢,于2023年11月正式成为一名中共党员。对待学习,她从未有过懈怠。课上认真听讲,课后主动钻研并虚心请教老师及同学,不得过且过。正因如此,她一次性通过英语四六级考试,获得普通话二级甲等证书,专业成绩得以名列前茅。此外,她大二下学期把握住辅修英语第二学位的机会,付出了努力也收获了进步,无停歇的学习让她得以充实自己的精神世界。在学生工作方面,她大一学年曾任农学院心育部干事及英语协会西区常务副会助理,大二学年曾任农学院心育部副部及英语协会西区常务副会,参与组织策划过一系列活动。为了把书本知识搬到农田这个立体空间中运用起来,她在假期里积极响应学院“返家乡”实践的号召,进入田间地头观察水稻、油菜等作物的真实生长情况。其中一篇实践文章有幸被刊登在“作物学人才培养与教育专业委员会”微信公众号上。于大三下学期加入王小燕老师课题组进行毕业实习,参与课题“秸秆还田和施氮对稻茬小麦产量的影响”,与小麦的关系从书本上发展为田埂间。四年的历练,让她获得了些许荣誉:曾获全国大学生英语竞赛c类初赛二等奖2次、三等奖1次,农学院专业基本功大赛子活动“最美笔记”三等奖;曾获评“三好学生标兵”1次、“三好学生”2次、“优秀共青团员”2次、“十佳兴农青年”1次;曾获国家奖学金1次、国家励志奖学金2次、学院单项奖学金3次。现已考取中国农业大学硕士研究生。

毕业感言:水往低处流,但人要往高处走,现在的分别是为了以后更好的相遇!回望大学四年,满满当当的安排着实不轻松,但在良师益友的相伴与帮助下,我得以成长为更好的自己。在此我想向大学期间所遇到的各位老师、朋友及同学道一声“感谢”,希望日后我们都能在各自的人生道路上闪闪发光!