当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2024届优秀本科毕业生事迹展 袁越

发布日期:2024-05-08 14:26:03    作者:     点击:

袁越:男,23岁,土家族,群众,植保职32001班,湖北咸丰人,高中毕业于咸丰县中等职业技术学校。

出于对植物保护学的热爱,入学以来,他始终刻苦钻研,勤奋好学以实事求是的态度对待学习生活,在各方面取得一定的成绩。大一时加入长青志愿者服务总队。积极参与迎新,体测,献血,社区卫生服务等志愿活动.在家时,进入村委会进行志愿服务,参与湖北省房屋普查湖北省国土资源调查。成为了一名光荣的注册中国志愿者。在学习上,积极认真,无挂科记录。为了巩固自己的专业知识,大一时加入长江大学农学院农药课题组,积极参与科研,在课题组,负责饲养水稻二化螟和重大入侵害虫草地贪夜蛾,负责监测江汉平原地区二化螟对18个防治药剂的敏感性,负责测定草地贪夜蛾和白背飞虱,酯酶、谷胱甘肽s转移酶、细胞色素p450酶,负责测定相关解读酶基因的表达。 在大三实习期间,参加水稻害虫药剂防治田间药效实验。同时,也跟着师兄师姐积极下田,调查收集水稻上的各种害虫。主持完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,论文署名两篇:《[2,6-(4,6-二甲氧基)嘧啶-2-氧基]苯甲酸(2-硝基-4-甲氧基)苯酯对稻田主要杂草的室内活性和田间药效评价》、《The responses of detoxification enzyme in the fall armyworm ,Spodoptera frugiperda (J.E.Smith) to methoxyfenozide stress》。此外,入选长江大学第一期“未来科学家”培训班和长江大学农学院创新人才计划。在课外,参加长江大学第七届,第八届,第九届“互联网+”创新创业大赛,分别获三等奖一项,二等奖两项。参加长江大学园艺园林学院“汇光裁影”手绘大赛,获优秀奖。获得单项奖学金2次。以专业组复试综合成绩第二名考取长江大学农学院硕士研究生。

毕业感言:追梦同路人,青春不散场。愿未来无论走多远,我们都能不忘初心,永葆心中的那份活力与激情。希望你们能热爱生活、热爱学习,好好吃饭好好睡觉,努力去做一个有温度、懂情绪、会思考的人。也希望你们能不忘初心勇敢做自己,学会自律永远快乐。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随大阳的脚步,让青春无悔。