寝室风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 寝室风采

优秀寝室事迹材料:风华园4栋515宿舍

发布日期:2021-11-29 15:10:48    作者:     点击:

4515寝室作为农学院的寝室之一,是一个团结集体、积极向上的优秀寝室。该寝室成员有:彭竟莹,彭紫薇,刘欢,刘炜。该寝室成员都给寝室营造了一个温馨、团结、奋发的氛围。仅大二一年我们就获得了近20次“优秀寝室”。这不仅体现在整个寝室所获荣誉上,更突出表现在寝室各方面的规划和制定下。以下将对该寝室进行相关的介绍。

我们都有着对自己专业的热爱,对自己的专业发展前景的信心,因此在学习上也都很刻苦、积极进取。寝室成员经常结伴学习,一起背书,一起上课,一起解决作业中遇到的难题,形成大家一起进步的趋势。学习态度端正,学习勤奋刻苦。

在寝室里,我们一起买了相同的床帘,既美观,看起来也更加整洁。寝室里的墙面和桌子上都是我们亲手贴的蓝色壁纸,清新美观,天花板上也散布着各种颜色的星星和月亮。床底下的鞋子我们为了让它有“家”可归,也专门买了一样的鞋柜,既不会凌乱,鞋子也不会积满灰尘。并且我们寝室还有一个习惯,每次换完鞋子都会放回鞋柜,不会让鞋子占据多余的空间。学校里禁止的大功率电器也不会在我们寝室出现,平时我们的书桌书架都是整整齐齐的摆放好,包括我们的洗浴用品和水桶,脸盆等。不仅仅是为了应付卫生大检查,在平时我们也会注意地面的干净,物品摆放的整齐,每个人都会注意自己的卫生,整洁情况,时不时会自发打扫卫生。

为了更好地丰富寝室成员的课外生活,我们以寝室为单位多次参加过各项活动。比如我们一起参加了迎新志愿者,校委会志愿者等。私下里我们还会一起游览荆州的旅游胜地,拍下了很多美丽的照片,一起聚餐也是常有的事。这些活动都增加了我们生活中的乐趣,同时也相应的减轻了我们在学习中的压力,更重要的是增加了寝室成员的感情。生活中的这些点点滴滴都值得我们去回忆,去珍藏。