当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展新学期宿舍卫生大检查工作

发布日期:2023-09-02 09:40:09    作者:     点击:

(通讯员 李美娟 冯华健为切实做好学生宿舍安全卫生教育和管理,8月31日,农学院进行了新学期宿舍卫生大检查工作。全体辅导员及班主任深入学生宿舍,了解学生的宿舍卫生、学习风气、精神面貌等情况,排查宿舍安全隐患。

走访中,党委副书记尹小华和辅导员付雪娇检查了男生宿舍,与同学们进行了亲切交谈,了解同学们的暑期生活及新学期的打算,并强调返校后要以学习为主,多参与活动、参与老师科研,及早定目标,并付诸实际行动。此外,还要求同学们做好宿舍卫生,整理好个人内务,保持积极上进的精神面貌。

辅导员侯聪和唐玉婷检查了女生宿舍,并对学生进行安全教育,引导学生提高安全意识,防患于未然。同时,关心同学们目前存在的问题和困难,还了解了大二学生专业分流情况,给出中肯的学业意见。

辅导员林香亮检查了研究生宿舍,查看研究生校外宿舍居住环境,了解研究生未来的发展方向,并鼓励研究生多发文章、多出成果,早日达到毕业要求。

各班班主任检查了所带的学生宿舍,提醒同学们尽快收心、调整心态、早睡早起,养成良好的生活作息,用更好的精神面貌迎接新学期的到来。

据悉,新学期宿舍卫生大检查是学院的常规工作,旨在对同学们的行为养成、安全隐患排查起到了推进作用。新的学期,农学院将持续做实做细宿舍卫生大检查工作,进一步强化同学们的宿舍安全卫生意识,努力营造温馨、安全、和谐有序的宿舍生活环境。

(责任编辑 李雨珈)