当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展2023年秋季开学研究生安全隐患排查活动

发布日期:2023-09-01 09:02:15    作者:     点击:

为有效防范、坚决遏制各类安全事故发生,维护研究生校园安全稳定,8月31日,辅导员林香亮、兼职辅导员毛国庆分头开展研究生安全检查工作。主要围绕研究生宿舍安全、实验室安全等方面进行排查。

毛国庆对校内住宿研究生开展安全隐患排查。重点强调了寝室用电安全问题,在寝室没人的情况下,注意关闭电源;注意不要使用大功率电器,避免各类安全隐患。

林香亮对校外住宿研究生进行安全隐患排查。重点查看了校外住宿研究生的手续办理是否齐全,住宿环境是否安全、生活用电是否规范等问题,并亲自与房东沟通学生住房安全问题。最后,他还走访了研究生实验室,强调了新学期实验室要安全规范用电,务必保证人走断电。

农学院党委副书记尹小华强调,要进一步加强研究生安全意识教育力度,提高全院研究生安全意识;要强化安全教育管理,树立学院研究生安全价值观念;要将日常安全工作抓细抓实,确实保障所有学生的在校安全。