当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展2023年“学习五四精神,厚植爱农情怀”主题团课学习暨青年座谈会

发布日期:2023-05-12 09:54:07    作者:     点击:

通讯员 戎芙会)5月11日19:00,农学院2023年“学习五四精神,厚植爱农情怀”主题团课学习暨青年座谈会在农科大楼3064报告厅成功举行。此次活动的参会人员有农学院党委副书记尹小华老师、学工办主任杨云峰老师、分团委书记侯聪老师以及农学院第十九届团委学生会各部门部长和两名部门代表,活动由钱嘉潞主持。

会议开始,主持人钱嘉潞介绍此次活动,学生代表植保卓32101班沈树林带领大家学习习近平总书记《论党的青年工作》中重要精神,其中学习到以习近平同志为核心的党中央对亿万青少年关心关爱和殷切期待:要立志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

随后,同学们一起观看习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信的相关视频。通过观看视频,同学们针对自己的专业及工作表达自己的看法,更加明白要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,志存高远、脚踏实地。

紧接着,钱嘉潞宣读五四表彰文件,侯聪老师、杨云峰老师、尹小华老师分别为此次获奖个人及团体进行颁奖,向此次获奖的同学及班集体表示最衷心的祝贺。

各部门代表进行部门工作总结汇报,说明上一学年部门的主要工作和问题总结,针对“部门工作较为忙碌,无法做出合理协调该如何处理”的问题,侯聪老师也及时地做出解答:“团结各班级学生干部力量,共同参与活动,同时协调好每个部门人员的工作分配。”同时杨云峰老师表示:“学生是学生干部服务的主体,学生干部要时刻谨记自己的责任,同时还要辅佐老师开展各项工作,共同建设好农学院。”

活动最后,尹书记总结此次座谈会,并对各部门提出要求:各部门明确各自职能,充分发挥学生干部的优势及作用,把握好当学生干部的机会,既“学”又“干”,在“学”中“干”,在“干”中“学”。同时对下一届学生干部提出更高的要求,表达更高的展望,鼓舞士气,再接再厉,共同打造农学院更加美好的明天。

(责任编辑 侯聪)