当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展十月份学习工程主题教育活动

发布日期:2022-10-09 13:47:44    作者:     点击:

(通讯员 杨先强)为继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展迎接学习宣传党的二十大主题系列活动,10月1日至9日,农学院在全院范围开展学习活动。

10月2日,农学院组织全体辅导员观看了大型思想理论季播节目《改变中国的真理力量——〈习近平谈治国理政〉第四卷学习辅导公开课》,节目通过《老药箱见证时代变迁》《高铁驶进神农架——新常态下的发展格局》《与死神竞速的“特战队”——生命至上的抗疫答卷》等九个片集深度阐释改变中国的真理力量,多角度、深层次、立体化呈现中华民族伟大复兴征程上的壮丽篇章。

农资卓31901班班长何洁告知大家要加强学“习”小组组织建设,规范学“习”制度,深入学习习近平总书记重要讲话精神,为迎接二十大做好相应准备工作。她号召班级同学将习近平总书记重要讲话精神作为价值引领和思想引导,促进学生将理论学习内化于心、外化于形、向实践转化、向社会辐射,并号召青年学生珍惜学习时光,丰富学“习”工程的内涵,确保学习收到实效。

10月3日,学生会学习科创部组织各班在线上开展主题班会。各班级先后学习了习近平生态文明思想、《习近平的教师情》和《习近平总书记论青少年成长》,观看了《马克思主义中国化时代化》的讲座,并就“新时代的青年的思想应该是什么模样、新时代的青年应该向何处去、新时代的青年应该如何奋斗”进行了热烈讨论。

学生会学习科创部向全体学生发出倡议:我们即将迎来二十大的胜利召开!我们全体同学应以最好的精神面貌迎接二十大的到来!祖国的发展掌握在我们手中,我们应谨记习近平总书记的教诲,把习近平总书记的讲话精神牢记心中。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们应紧跟时代步伐,应以习近平总书记重要讲话精神为指引和鞭策,珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中历练、在奋斗中成长,铸就驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量,以当代青年的最好成绩回馈伟大时代!我们应坚定信念,砥砺前行,为共同实现民族复兴国家富强而贡献自己的一份力量。