当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院开展学习《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》活动

发布日期:2022-09-30 13:51:51    作者:     点击:

(通讯员 李雨珈为推进全面从严治党,加强普法教育,9月27日下午学院通过腾讯会议开展《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习活动

会上,介绍了两个法律制定目的、指导思想及法律责任,重点学习了监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、政务处分的种类和适用、政务处分程序等内容。

会议要求全体学生干部要认真学习《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,要读懂学懂法律法规,要加强廉政教育,牢固树立不能触碰法律红线、不能逾越法律底线的观念。会议要求,要通过理论研讨、支部主题党日活动、观看视频等方式学懂弄通、深刻领会,把握其具体规定,同时要结合工作实际,学以致用,严格依法依规履职尽责,为学院全体学生做好服务。

此次学习会使得同学们对《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了较为明确的认知,增强了学生们遵纪守法的观念。必将对优化学校环境,建设平安和谐校园,促进学校思想道德建设,提高教育教学质量,起到积极的推动作用。

责任编辑 夏应翔