当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院开展志愿者抗疫工作

发布日期:2022-10-13 12:28:02    作者:     点击:

(通讯员 李雨珈)为阻止疫情进一步蔓延,严格落实疫情防控措施,保证校内学子老师的身体安全,推进校内教学和课外活动正常进行,农学院于10月12日组织志愿者展开抗击疫情系列工作。此次活动学院积极组织志愿者队伍,向学院广泛招募志愿者,同学们也积极主动参与此次志愿活动,协助医护人员高效完成全员核酸检测,完成防疫物资、生活物资的分发。

关于组织全员核酸检测方面,志愿者们往往天不亮便早起来到检测地点,将桌椅、帐篷、消毒物品等需用物品摆放整齐到位,组织同学们以楼层为单位下楼做核酸,尽量减少人员聚集;在做核酸时,志愿者们主动承担身份信息录入、身份核检、分发咽拭子棒等工作,有效减少医护人员的工作,使得核酸检测快速进行,同时提醒同学们排队间隔一米以上,防止交叉感染。于分发物资方面,志愿者们更是不辞辛苦地为同学们服务,尽心尽力将防疫口罩和食品物资由班级分发到各个同学手上。

此次志愿活动的开展有效推进了校园防疫工作的进行,以实际行动安抚了在校园长期隔离的同学们,为早日使同学们的学习生活正常化做出贡献,志愿者们则深刻践行了“奉献自己,服务同学”的宗旨,顺利完成志愿活动,为农学院贡献了自己的一份力量。

责任编辑 夏应翔