当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院新学期第一次学生干部会议顺利召开

发布日期:2022-09-16 18:19:21    作者:     点击:

(通讯员 李慧明 艾隆鑫)为使学生干部更明确每位老师工作,加强老师与学生干部的联系,我院于9月15日16:00在2教206以及腾讯会议线下线上同时召开新学期第一次学生干部会议。党委副书记尹小华、分团委书记侯聪、学工办主任杨云锋、研究生辅导员林香亮、21级辅导员付雪娇、22级辅导员何忠万以及全体学生会、宿委会成员和全体班干部参加此次会议。会议在杨云锋老师的主持下有序进行。

学生工作的第一要义是有方向的奔跑,会议上老师们对自己分管的工作进行了大致介绍。付雪娇老师就宿舍管理工作、奖助学金方面进行讲解。学院每年都会举办寝室文化建设月,付老师鼓励大家奋力打造校内文明寝室单位;学校和社会有许多奖助学金,希望大家努力学习,为自己和学院增光添彩。

林香亮老师主要介绍了学生的心理健康安全问题和种子画、心理健康建设月等特色活动。在日常生活中学生干部和同学们生活在一起,更能第一时间发现同学遇到的困难,林老师强调学生干部一定要有关心同学的意识,遇到情况要第一时间上报老师,老师会采取最正确的方式应对。“希望学生干部平时能全力为辅导员分忧,一起守护农学院学生的心理健康。”林老师对参会人员提出要求。

“学与干并用,学干经历将助你一臂之力。”侯聪老师主要就党团建活动进行分享,强调青年大学习是每个同学都应认真完成的。侯老师还提醒推优的同学做好前期准备和后期发展,不要忘记向党组织提交每个季度的思想报告,每个人都应积极向党组织靠拢。学院的45周年庆典即将到来,侯老师呼吁大家积极展示自己的才能,也鼓励大家号召同学参加;爱护校园卫生和公共环境是每个学生义不容辞的责任,学校新增的劳动教育每个人都应按时完成。“学生干部要学会把工作并联,学会观察、思考、动手,培养自己的社交能力。”侯老师如是说道。

何忠万老师对就业工作进行介绍,希望学生干部能全力配合他的工作,一起将求职大赛圆满完成。现正逢一部分新生来校,杨云锋老师强调疫情防控不能松懈,要落实寝室-班级-学院-学校四级安全防范,还要做好全院的防电信诈骗工作,建设好学院的学风,做好宣传。

会议最后,尹小华书记对会议进行总结并对同学们作出要求,“每场会议都要做好笔记,在师生中始终保持优秀的一面,落实辅导员布置的各项工作,做到会看、会想、会做、会总结。”

(责任编辑 夏应翔)