当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院召开线上防电信诈骗主题班会

发布日期:2022-09-11 13:37:34    作者:     点击:

(通讯员 李雅倩)为提高同学们的防诈骗意识,提升大家对网络诈骗的识别和应对能力,促进平安校园建设,近日我院各班级开展了以防电信诈骗为主题的线上安全教育班会。

班会上,班委们通过ppt重点为大家讲解医保社保诈骗、网恋诈骗、刷单返利诈骗、虚假投资理财诈骗、虚假网络贷款诈骗、冒充客服诈骗、假冒公检法进行诈骗等常见高发类诈骗,深刻揭露诈骗分子的犯罪手法特点和严重危害,并通过一个个真实的案例让同学们切身感受电信诈骗的危害性和潜伏性。

最后,班长们要求同学们安装使用国家反诈中心APP谨防电信诈骗,保护好个人财产安全。

防范诈骗,警钟长鸣。虽然有关防诈骗的相关学习一直在向同学们普及,但从实际情况来看,生活中掉入网络陷阱的情况仍在不断发生。希望同学们通过本次班会能对日常生活中的诈骗信息更加警觉,能将学到的知识运用到现实中,能够牢记“三不一多”原则:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。

(责任编辑 夏应翔)