当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

“热血青春,爱我国防”——农学院2022级新生演讲比赛顺利进行

发布日期:2022-09-17 13:11:37    作者:     点击:

(通讯员 何忠万 刘金城)为进一步增强新时代大学生国防意识,激发拥军爱国情怀,9月16日晚,我院在7教108举行“热血青春,爱我国防”主题演讲比赛。本次比赛的参赛选手是来自我院2022级的新生,专职辅导员何忠万老师、学生会主席团成员、学生会代表出席大赛并担任评委。

据悉,此次比赛参赛的选手为正在参加开学军训的新生,军事训练强度大,训练任务重,面对大学的首秀,选手们利用休息时间积极备赛,认真准备,反复练习,摩拳擦掌准备在赛场上一展风采。

比赛现场,主持人对本次比赛规则简单介绍,随即宣布比赛开始。在演讲过程中,参赛学子激情澎湃,声音嘹亮,抑扬顿挫。铿锵有力的声音,展现出选手们敢于亮剑的风采;坚毅果敢的眼神,透露着新一代青年的自信。场下观众听的聚精会神,掌声不断。

来自植保职32201的刘延坤同学,以自身故事为引,讲述革命军人在长期斗争中恢弘悲壮的故事。她激情的演讲道:“‘中华儿女多奇志,敢教日月换新天’,让我们怀抱‘为中华之崛起而读书’的伟大抱负,秉持‘吾将上下而求索,虽九死其犹未悔’的执着信念,坚守初心,努力奋进!”

赛后,何忠万老师为比赛作点评。他既肯定了参赛选手的精彩表现,也指出了存在的不足,并给出指导与建议。他强调:“作为新一代的大学生,我们要有军人一样雷厉风行的过硬作风和坚韧不拔的钢铁意志,敢于在学习和工作中亮剑,不怕苦,不怕累。此次演讲比赛只是一个开始,希望你们在今后的大学生涯里,都能像今天一样面对挑战敢于亮剑。”