当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院召开2022年暑假放假前研究生安全教育专题会议

发布日期:2022-06-15 13:29:09    作者:     点击:

(通讯员 李心雨)2022年暑期即将来临,为做好暑期研究生安全教育管理工作,保障研究生人身财产安全,6月13日下午,农学院召开了2022年暑假放假前研究生安全教育专题会议,各研究生班级班长、博士联络员参加会议。

会上,辅导员林香亮从疫情防控,居家安全,防溺水、防火灾、放诈骗安全等工作进行布置,要求同学们遵循疫情防控规定,与导师和辅导员保持经常性联络,有困难及时报告,有情况及时沟通,注意安全。

针对暑期留校申请工作,林香亮进行重点强调。根据疫情防控形势及学校相关要求,暑期期间研究生要按照“非必要不留校,非批准不返校”原则进行管理。如确因科研需要暑期需留校,各班级应摸清人数,严格核实,规范上报,统一管理,进行学生安全防范意识教育。暑期将会对留校研究生编成若干小组,确定负责老师和安全员,明确职责,充分发挥安全员的作用,每天定时报平安,对本学院留校学生的信息、状态等要第一时间掌控。

据悉,学院高度重视研究生常态化疫情防控和安全教育管理工作,放假前通过召开研究生骨干会议、各班级暑假安全教育主题班会、留校研究生安全教育大会等会议,进行暑期反诈、防溺水、疫情防控、食宿、交通等方面安全教育,强调暑假学生安全的重要性。

(责任编辑 林香亮)