当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展2024年“网络安全”教育主题班会

发布日期:2024-09-15 15:01:44    作者:     点击:

(通讯员 蔡帅 秋风送爽,丹桂飘香。在2024年度的秋季学期,为进一步提高农学院全体学生网络安全意识、提升网络安全风险识别能力、普及网络安全知识、提高网络安全防范水平、增强学生们的自我保护能力、筑牢校园网络安全防线。我院于9月13日至9月15日召开了2024年秋季学期“网络安全”教育主题班会。

本次班会内容涵盖了什么是网络安全、网络安全意识缺失的危害、如何守护网络安全等多个方面,并从网络安全的重要性、网络安全意识缺失的相关案例、网络诱惑的套路分析等多个方向进行讨论解读。在班会上,班主任老师和辅导员老师还多次强调了网络安全法律法规的 学习 ,如《网络安全法》、《数据安全法》等,并且积极地与同学们交流,为同学们在日常生活中遇到的相关问题答疑解惑,提醒同学们在享受网络便利的同时,也要遵守法律法规,共同维护网络空间的安全与秩序。

此外,各班安全委员组织同学们收看了“网络安全主题教育课”,并进行了“守护青春 网络有你”全国大学生网络知识答题活动,同学们积极响应。这不仅丰富了学生们的网络安全知识,还确保每位学生都能意识到玩过安全的重要性,并在日常生活与学习中采取相应的应对防范措施。

通过此次网络安全主题教育班会,学生们的安全意识得到了显著提高,为构建安全、健康、文明的网络环境打下了坚实的基础。