当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

“走进社区,奉献自我”——农学院青支队帮助社区宣传安全知识

发布日期:2024-09-21 09:36:02    作者:     点击:

(通讯员 郑晓华)为更好的宣传电动车安全意识,促进社区安全建设,9月20日农学院部分志愿者在梅村社区党员群众中心发放安全提示信。

安全重于泰山!防范于未“燃”尤其重要,近年来,全国各地均相继发生电动自行车火灾事故,造成重大人员伤亡和财产损失,给居民朋友们生命财产安全造成严重威胁。为此,区消防教援大队郑重提醒,坚决防范电动自行车火灾,确保生命财产安全。

志愿者们首先自己浏览了该提示信,自己的安全意识得到了提升,对于电动自行车的安全也重视了起来,接着在社区工作人员的带领下,走进社区,将安全提示信贴在了门上,发现未按照规定摆放的电动自行车,便将其重新停在停车位上,对于在小区活动的居民,志愿者们并未只是送一封信,而是当面为其科普电动自行车安全的重要性。

农学职32401班任茜妮表示这是入学来参加的第一个志愿活动,此次活动让她受益匪浅,对电动自行车的安全重要性有了一个全新的认识,走进社区,让她坚定了服务社会的心,对志愿活动也产生浓烈的兴趣,会在之后的学习生活中积极报名志愿活动,服务群众。与此同时,梅村社区工作人员也对志愿者们表达了感谢,并希望通过双方的努力,使社区呈现出更美好的一面。

相信通过此次志愿活动,志愿者以及居民都会对电动自行车的安全问题重视起来,避免产生不必要的安全事故,从而使得社区更加安定。志愿者们用实际行动助力社区发展,彰显长大农学学子的奉献精神,为社会建设奉献青春力量。