当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院召开2024年揭榜挂帅交流辅导会

发布日期:2024-09-12 08:05:38    作者:     点击:

(涂星雨/文 邬道瑾/摄)9月11日中午12:10,我院于农科大楼3071会议室开展2024年“揭榜挂帅”交流辅导会,农学系副教授徐乐,植保系副教授陈旺、周志雄老师,农学院分团委书记付雪娇,各项目成员代表以及今年荣获湖北省挑战杯金奖的沈树林、史庆潇同学参加了此次交流辅导会。

项目一团队介绍了他们的甘氨酸甜菜碱在农业中的应用研究项目,该项目旨在集数据之大成,解甜菜碱之隐忧,项目负责人以ppt汇报的形式从项目概述、应用领域、研究现状、实验数据、应用效果等方面进行汇报,在ppt演讲结束后,老师们从ppt展示逻辑、调研数据应用、创新点凸显等方面对参赛作品提出了详细修改建议。

项目二团队呈现了他们的防治小麦赤霉病和条锈病高抗冲刷生物源杀菌剂,该项目旨在用生物农药替代传统化学农药,实现绿色环保、广谱高效的优点,项目负责人详细的介绍了项目背景、创新点、田间验证、产品优势、应用前景等方面,老师们就项目技术可行性、市场应用前景等方面展开深入讨论。

在两个项目的介绍和交流结束后,徐乐老师首先对自己所负责的项目提出了一些需要改进的地方,陈旺老师结合自己的专业知识对ppt里的内容作出了详细的说明,周志雄老师对ppt的排版以及逻辑提出了建议,付雪娇老师讲述了“揭榜挂帅”路演:演什么、怎么演的方法和建议。

交流会的最后,曾获2024年挑战杯金奖的两位学长分享了备赛经历,从ppt的模板选择、标题的命名两个方面提出了相对应的建议。

此次辅导会为学院进一步营造创新创业的文化氛围,增进了学生对大赛的认识,为保证我院参赛工作的高质量开展打下了坚实基础。

(责任编辑 任俊杰)